Булочки с яблоком и корицей можно печь и зимой, и летом, тем более, что яблоко – всесезонный фрукт. Имея дома слоенное тесто, можно без больших хлопот и быстро приготовить ароматный и вкусный десерт.
Ингредиенты
- Слоеное тесто (дрожжевое) — 1 упаковка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Яблоки — 6 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление булочек с яблоками и корицей
Тесто предварительно разморозить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими тонкими пластинами.
Смешать яблочную массу с сахаром и корицей. Раскатываем тесто и вырезаем квадратики 10*10 см.
В середину кладем начинку и распределяем по поверхности. Края теста защепляем на середине булочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом, сверху выкладываем булочки. Взбить яйцо и яичной массой смазать наш десерт.
Ставим булочки в духовку на 25 минут. Достаем булочки из духовки даем немного остыть и перекладываем на блюдо.