Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с варёной сгущёнкой!

Воздушные булочки с начинкой из вареной сгущенки покорят любого сладкоежку! В качестве начинки можно использовать также любое повидло, джем, творожную начинку, маковую начинку или яблочную!

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 120 мл.
  • Сахар 60 гр.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Сливочное масло мягкое 50 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Мука 300- 330 гр. (+-)

Начинка:

  • Варёная сгущёнка 150 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.

Приготовление булочек с вареной сгущенкой

Сделаем опару. В миске смешиваем тёплую воду с дрожжами, половиной столовой ложки сахара от общего количества, размешиваем. Далее добавляем муку четыре столовой ложки от общего количества. Всё хорошо перемешиваем. Прикрываем плёнкой и убираем на 40 минут.

В миске соединяем яйцо и соль. Всё хорошо взбиваем венчиком. Опару перемешиваем и вливаем яичную смесь. Теперь всыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть вязким, липким.

Вымешивает тесто в миске, пока не перестанет липнуть к рукам, примерно 8 — 9 минут. В конце добавляем кусочки мягкого сливочного масла и вымешиваем ещё 2 минуты.

Тесто прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1- 1,5 часа. Тесто обминаем и делим на 12 частей. Каждую часть округляем.

Стол слегка присыпаем мукой, шарик теста немного разминаем рукой в небольшой пласт, в центр кладём 1 ч.л. сгущенки и собирая края хорошо прищипываем.

Булочки переложить на противень застеленный пекарской бумагой. Накрываем булочки и оставляем на 30 минут. Перед выпечкой растапливаем сливочное масло и смазываем булочки.

Выпекаем при 190° 24 — 27 минут. Достаём из духовки и смазываем оставшимся сливочным маслом. Как остынут посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: