Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с вареньем

Это мой любимый рецепт булочек. Они — мягкие, нежные, особенно с густой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Варенье густое — 1 стакан

Приготовление булочек с вареньем

Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.

Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.

В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.

Тесто поднялось, готово к следующему этапу. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12 частей.

Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много. Плотно скрепляем края.

Сворачиваем булочку в «улиточку». Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.

Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остужаем в форме. Затем извлекаем. Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: