Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с шоколадной пастой

Предлагаем испечь в меру сладкие булочки на дрожжевом тесте к чаепитию. Они получаются очень нежные, воздушные и домашние. Их можно делать с джемом, с маком, или как мы — с шоколадной пастой. Рецепт совсем не сложный, а результат порадует вас.

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 8 граммов ванильного сахара
  • 7-10 граммов сухих дрожжей
  • 70 граммов сахара
  • щепотка соли
  • 100 граммов растопленного сливочного масла
  • 280 миллилитров теплого молока
  • 1 яйцо
  • 150 граммов шоколадной пасты
  • для смазывания желток+молоко
  • для посыпки сахарной пудры

Приготовление булочек с шоколадной пастой

В чашу с мукой добавить ванильный сахар, сухие дрожжи, соль, сахар и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, яйцо и замесить мягкое чуть липкое тесто.

Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 50 минут. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей, примерно по 90 граммов.

Слегка раскатать руками, добавить 0,5 столовой ложки шоколадной пасты и придать форму. Форму диаметром 25х30 сантиметров смазать сливочным маслом.

Переложить заготовки в форму и оставить на 10-15 минут в теплое место. Смазать заготовки смесью желтка и молока. Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: