Нежнейшие, очень вкусные ароматные булочки…
Ингредиенты:
- пшеничная мука 400 гр.
- сухие дрожжи 2 ч. л.
- сахар 50 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- бренди (заменила на коньяк) 30 мл.
- сливочное масло 50 гр.
- мёд (брала 1 ст. л. ) 50 гр.
- молоко 100 мл.
- соль 1/2 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- яичный желток для смазки 1 шт.
- фундук (заменила на миндаль) для смазки по вкусу
- коричневый сахар (обычный) для смазки по вкусу
- шоколад (лучше темный с высоким содержанием какао) 100 гр.
- измельчённые орехи 50 гр.
- бренди (коньяк) 1 ст. л.
Приготовления булочек с шоколадно-ореховой начинкой
Жареные орехи измельчить, добавить кусочками шоколад и бренди. Поставить в микроволновку на несколько секунд, чтобы приплавить шоколад. Размешать до однородности.
Тесто. Молоко, масло, мёд, бренди смешать и поставить на медленный огонь, пока не растопится масло (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) Муку просеять, добавить соль, дрожжи, ванильный сахар и влить теплую молочную смесь. Замесить тесто.
Емкость слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть и в теплое место на 2 часа.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг толщиной в 6 мм. Каждый круг разделить на 8 секторов. Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики.
Соединить кончики рогаликов и закрепить орехом. Поставить на расстойку. Смазать желтком и присыпать сахаром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20–30 минут.
Вам также понравится:
Испанские булочки «Ensaimadas»
Булочки сахарные. Пошаговый рецепт
Источник