Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка

Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго .Продукты для десерта потребуются недорогие и доступные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Корица – 0,5-1 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2-4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – 1 .
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление булочек с заварным кремом

Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном. Добавьте молоко и сахарный песок.

Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.

Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты. Переложите в другую тару. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.

Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.

Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи. Если не получается собрать тесто в комок, то добавьте еще муки. В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.

Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.

Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка).
Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.

Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.

Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть.

Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны!

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: