Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с маком

Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести вечер, когда они в компании с чаем или кофе.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое 1 кг.
  • Мак 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.

Приготовление булочек с маком:

Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.

Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см.Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

Наши булочки с маком  готовы, даем им постоять 15 мин.,под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла. Теперь можно звать гостей или подать своим близким.

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: