Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с маком

Замечательная выпечка для семейных чаепитий. Для любителей маковой выпечки

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 400 гр ,
  • сахар — 109 гр,
  • маргарин — 150 гр ( у меня растительное масло 120 мл),
  • яйцо — 150 гр (3 небольших яйца),
  • соль — 4 гр,
  • дрожжи прессованные — 25 гр ( сухие 1 пакетик — 11г),
  • вода — 60 мл

Начинка:

  • сахар — 28 гр,
  • мак — 90 гр,
  • мед — 19 гр.

Шоколадная помадка:

  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г

Приготовление булочек с маком

В теплой воде растворяем дрожжи, добавив немного сахара (из общей нормы) и даем им подойти до пенной «шапочки «минут 15-20.

Яйца слегка взбить, добавить сахар, соль, влить подошедшие дрожжи и все перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Как мука частично перемешается с жидкой основой и станет хлопьями — влить растопленный и охлажденный маргарин и продолжить замес теста до однородного состояния. Лучше доверить работу тестомесу,т .к. тесто липкое, вязкое. Готовое тесто округлить и убрать в теплое место для подъема.

Начинка

Мак промыть, залить водой и поставить варить. После закипания воды — проварить 5-7 мин. Откинуть мак на частое сито или марлю. Отцедить.

Остывший мак пропустить через мясорубку.(но это не обязательно, я не пропускала). В полученную массу добавить сахар и мед.

Формовка

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5 см. Разрезать на полосы шириной 12 см, на середину которых равномерно размещаем начинку. Полосу сворачиваем в жгут, жгут выравниваем по всей длине.

Выравненный жгут нарезаем на несколько частей.Укладываем на противень. Расстаиваем в течении 25-30 мин. и выпекаем при 180 градусов до зарумянивания.

Охлажденные булочки глазируем разогретой помадой. Для приготовления помады молоко, сахар и какао нагреть до консистенции густой сметаны. Остудить и взбить с маслом.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: