Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с кремом

Очень вкусные булочки с лимонной ноткой

Ингредиенты:

Тесто

  • 200 мл молока
  • 2 яйца(1 желток для смазывания)
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 550 г муки

Крем

  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • цедра лимона по вкусу

Приготовление булочек с кремом

̲К̲р̲е̲м̲:̲ яйцо+50 мл холодного молока(из общего объема) перемешала до однородности. Добавила сахар, цедру, перемешала. После всыпала крахмал, перемешала. При постоянном помешивании тонкой струйкой ввела горячее молоко.

Массу вылила в сотейник через сито. Цедру оставила для теста. Сотейник поставила на огонь ниже среднего. При постоянном помешивании(венчиком) довела массу до первых булек. Подержала еще 30 секунд. Убрала с огня, добавила сок, перемешала, накрыла пленкой в контакт до остывания.

Опара. В теплом молоке распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара (из общего количества). Добавила 4 ст.л. муки с горкой(из общего количества), перемешала до однородности. Убрала под пленку

В емкости смешала до однородности яйца, соль, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, цедру. Далее соединила с опарой, перемешала до однородности. В два этапа ввела муку, замесила мягкое, нелипкое тесто.​

Тесто округлила, уложила в смазанную растительным маслом емкость, убрала под пленку на подъем. Через минут 30-40 сделала обминку, снова убрала на подъем

Коврик смазала растительным маслом, выложила подошедшее тесто(не обминать!!). Расправила руками, придавая форму прямоугольника. Раскатала в пласт примерно 60х45 см. Равномерно распределила крем. С дальней стороны пласта оставить 3 см без крема. Далее свернула в рулет. Края защипнула.

Нитью разделила рулет на 12 частей. Заготовки сперва выкладывала на подпыленный мукою коврик, а после выложила на застеленный противень. Булки слегка приплюснула ладошкой, накрыла пленкой, убрала на расстойку. После смазала разведенным с 2 ч.л. воды желтком.

Выпекала при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Точное время выпечки определяйте по своей духовке. Горячие булочки при желании смазать сахарным сиропом. Для приготовления сиропа 2 ч.л. сахара смешайте с 0,5 ч.л. ванильного сахара и 2 ст.л. кипятка

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: