Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с кремом на сковороде без духовки

Вкусные, ароматные, красивые булочки с нежным кремом внутри! Вы сможете их приготовить, даже если у вас нет духовки (или она занята).

Ингредиенты

тесто:

  • мука 380 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 60 гр.
  • дрожжи 5 гр.
  • молоко (теплое) 80 мл.
  • вода (теплая) 80 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 40 гр.

шоколадный крем:

  • мука 2 ст.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • какао 4 ст.л.
  • сахар 80 гр.
  • молоко 200 мл.
  • сливочное масло 40 гр

Приготовление булочек с кремом на сковороде

Чтобы тесто хорошо поднималось, всегда стараюсь активировать дрожжи, разогнать. В муку добавляем теплые молоко и воду, весь сахар и сухие дрожжи. Немного перемешиваем и даем постоять минут 10-15.

Добавьте остальные ингредиенты для теста (кроме масла сливочного) и замесите тесто. При замесе тесто остается липким, не забивайте лишней мукой. Вымешиваем на столе минут 5-7 (если сильно прилипает, можно добавить пару ложек муки). Мягкое сливочное масло вводим в последнюю очередь.

Тесту даем расстояться около часа, под пленкой в теплом месте. За это время успеем приготовить и остудить заварной крем.

Соединяем сухие компоненты для крема, вливаем молоко (хорошо перемешиваем) и отправляем в микроволновку. Прогреваем на самой большой мощности микроволновой печи, по 10 секунд. Достаем и перемешиваем и так продолжаем до нужной консистенции крема.

Можно это делать также в сотейнике на плите. Перемешиваем все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, доводим до кипения и на самом маленьком огне при перемешивании доводим до загустения. Затем варим еще одну минуту и снимаем с огня.

В готовый крем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до полного растворения. Крем готов, когда он полностью остынет.

Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем заготовки (делаем колобки) и даем тесту отдохнуть минут 15. Формируем булочки, в каждую добавляем по полной ложке крема.

Булочки выкладываем на пергамент или полотенце, даем подняться минут 30. После чего жарим на сухой (антипригарной) сковороде под крышкой. Нагрев минимальный, с каждой стороны жарим по 6-8 минут. Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой, но я всегда не успеваю.

Они мягкие, вкусные и внутри много крема. Готовил на двух сковородках, пережарил все за один раз.

источник




 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: