Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока.

Ингредиенты:

Для теста

  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло несоленое — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 3,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • сухие дрожжи — 2,25 чайных ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 1 ст. ложка для смазки противня

Для начинки

  • коричневый сахар — 0,75 стакана
  • корица молотая — 2 ст. ложки
  • сливочное масло несоленое — 0,25 стакана
  • соль — 1 щепотка

Для глазури

  • сливочный сыр — 120 граммов
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сливочное масло несоленое — 0,25 стакана
  • ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки

Приготовление булочек с корицей и сливочное глазурью

Сделать тесто. Смешать молоко и сливочное масло в миске. Нагреть смесь в микроволновке, пока масло не растает, от 30 до 45 секунд. Перелить массу в большую миску.

Добавить 1 стакан муки, сахар, яйцо, дрожжи и соль. Взбить миксером на низкой скорости 3 минуты. Добавить дополнительные 2 1/2 стакана муки. Взбить на низкой скорости.

Если тесто очень липкое, добавьте еще муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить около 8 минут. Вы можете также использовать крюк для теста. Сформировать из теста шар.

Сбрызнуть миску растительным маслом. Выложить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте около 2 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Чтобы приготовить начинку, смешать коричневый сахар, корицу и щепотку соли в средней миске.

Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать прямоугольник размером 27Х37 см. Смазать тесто сливочным маслом, оставив границы 1 см по краям. Посыпать равномерно начинкой.

Завернуть тесто в рулет, положить швом вниз на поверхность и нарезать острым ножом на 18 ломтиков (каждый примерно 1 см в ширину).

Сбрызнуть маслом две формы для выпечки. Выложить булочки в формы, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте 40-45 минут, пока они снова не увеличатся в объеме почти в два раза.

Поставить формы в центр духовки и запекать булочки при 190 градусах до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.

Приготовить глазурь. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванильный экстракт в средней миске. Взбить миксером до однородности. Смазать готовые булочки глазурью. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Вам также понравится:

Булочки с лимонной начинкой

Плетеные булочки с яблочной начинкой. Вкус и аромат

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: