Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока.
Ингредиенты:
Для теста
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло несоленое — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 штука
- мука — 3,5 стакана
- сахар — 0,5 стакана
- сухие дрожжи — 2,25 чайных ложки
- соль — 1 чайная ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка для смазки противня
Для начинки
- коричневый сахар — 0,75 стакана
- корица молотая — 2 ст. ложки
- сливочное масло несоленое — 0,25 стакана
- соль — 1 щепотка
Для глазури
- сливочный сыр — 120 граммов
- сахарная пудра — 1 стакан
- сливочное масло несоленое — 0,25 стакана
- ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки
Приготовление булочек с корицей и сливочное глазурью
Сделать тесто. Смешать молоко и сливочное масло в миске. Нагреть смесь в микроволновке, пока масло не растает, от 30 до 45 секунд. Перелить массу в большую миску.
Добавить 1 стакан муки, сахар, яйцо, дрожжи и соль. Взбить миксером на низкой скорости 3 минуты. Добавить дополнительные 2 1/2 стакана муки. Взбить на низкой скорости.
Если тесто очень липкое, добавьте еще муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить около 8 минут. Вы можете также использовать крюк для теста. Сформировать из теста шар.
Сбрызнуть миску растительным маслом. Выложить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте около 2 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Чтобы приготовить начинку, смешать коричневый сахар, корицу и щепотку соли в средней миске.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать прямоугольник размером 27Х37 см. Смазать тесто сливочным маслом, оставив границы 1 см по краям. Посыпать равномерно начинкой.
Завернуть тесто в рулет, положить швом вниз на поверхность и нарезать острым ножом на 18 ломтиков (каждый примерно 1 см в ширину).
Сбрызнуть маслом две формы для выпечки. Выложить булочки в формы, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте 40-45 минут, пока они снова не увеличатся в объеме почти в два раза.
Поставить формы в центр духовки и запекать булочки при 190 градусах до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.
Приготовить глазурь. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванильный экстракт в средней миске. Взбить миксером до однородности. Смазать готовые булочки глазурью. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Вам также понравится:
Плетеные булочки с яблочной начинкой. Вкус и аромат
источник