Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с клубникой из дрожжевого теста

Это очень вкусная, ароматная, просто тающая во рту выпечка. Булочки получаются замечательными. Клубника в сочетании с нежным тестом и подпечёнными крошками штрейзеля — ну что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • соль — щепотка;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • ванилин — щепотка.

Для начинки:

  • клубника — 600 г;
  • сахар — 2-3 ст. л. (или по вкусу — в зависимости от сладости клубники);
  • крахмал — 1 ч. л. с горкой.

Для штрейзеля:

  • мука — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сахар — 4 ст. л.

Для смазывания булочек:

  • яйцо — 1 шт.

Приготовление булочек с клубникой

Приготовим дрожжевое тесто, для этого в миску кладём просеянную муку, сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и перемешиваем до однородности.

Вливаем в миску растительное масло. Добавляем к тесту тёплое молоко (температура молока около 40 градусов). Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем месим тесто руками в течение 8-10 минут.

Тесто легко вымешивается, не липнет к рукам и столу, по консистенции получается лёгким, пластичным и мягким. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Пока подходит дрожжевое тесто, приготовим клубничную начинку и штрейзель для булочек. Для начинки промоем клубнику под холодной водой и удалим плодоножки. Нарежем клубнику на кусочки, я добавила к начинке несколько ягод вишни для кислинки, но это совсем необязательно. Уберём ягоды в холодильник, пока они нам не понадобятся. Сахар к ягодам пока не добавляем, чтобы клубника не пустила много сока.

Для приготовления штрейзеля в миску кладём охлажденное сливочное масло, сахар, муку и растираем руками в воздушную, лёгкую крошку. Штрейзель тоже убираем в холодильник.

По прошествии 1,5 часов тесто увеличится в объёме в несколько раз. Вынимаем его из миски и перекладываем на разделочный стол. Слегка обминаем тесто и делим его на 30 равных комочков. Комочки теста округляем, выкатывая тесто рукой о поверхность стола.

Достаём клубнику, добавляем в неё сахар и крахмал, перемешиваем и начинка для булочек готова. Раскатываем каждый шарик в лепёшку и кладём в середину 1 столовую ложку с горкой клубничной начинки. Формируем булочку, защипывая тесто узелком над начинкой.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши клубничные булочки на расстоянии друг от друга швом вниз. С помощью кулинарной кисти смазываем булочки яйцом, взбитым вилкой.

Достаём из холодильника штрейзель и посыпаем им булочки с клубникой. Отправляем дрожжевую выпечку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Булочки в процессе выпечки хорошо поднимутся, станут кругленькими, блестящими и аппетитными. Готовые булочки достаём из духовки и даём им остыть, накрыв сверху полотенцем.

Мягкие, нежные, сочные и такие вкусные булочки с клубникой из дрожжевого теста исчезают со стола буквально за минуты. Они хороши с чаем, кофе или молоком и сделают любые домашние посиделки за кухонным столом незабываемыми! Приготовьте эти замечательные булочки и насладитесь их чудесным ароматом и восхитительным вкусом!

источник




 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: