Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с изюмом

Очарование домашней выпечки. Просто и вкусно, как у мамы

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Свежие дрожжи — 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар — 130 — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 80 — 90 г
  • Мука — 700 г

Для начинки:

  • Изюм — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт. для смазки

Приготовление булочек с изюмом

Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

Яйца смешиваем в солью и сахаром. Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.
Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто. Завершаем вымешивание руками.

При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание. Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. 11.Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.Из теста формируем жгут, и делим его на равные части.

Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. 12.Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы. Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру. Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут. Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут. Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: