Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с изюмом в молочной заливке

Булочки в молочной заливке по этому рецепту получаются мягкими, сдобными и влажными. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • около 400 г — муки
  • (в стакане 250 мл — 170 г муки)
  • 2 шт.- желтка
  • 250 мл — молока
  • 1 ч.л. — сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих

Для начинки:

  • 100 г — слив. масла
  • 50 г-100 г — сахара
  • ванилин изюм
  • Заливка:
  • 150 г — молока
  • 50 г-100 г — сахара( на любителя сладкого)
  • ванилин или ванильный сахар

Приготовление булочек

Дрожжи развести в 100 г теплого молока. Добавить 1 ч.л. сахара, соль, 1ч.л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.

Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто.

Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30 мин, накрыв миской. Тесто готово.

В это время взбить масло с сахаром для начинки.

Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом, распределить изюм.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190*C.

После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 мин. до румяного цвета.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: