Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с изюмом. Очень вкусные и сдобные

Сдобные и очень вкусные булочки с изюмом. Испеките их в выходные и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

Для теста:

сливки (комнатной температуры) — 2/3 чашки
молоко (комнатной температуры) — 1 чашка + 1 ст. л.
яйцо (комнатной температуры) — 1 шт. (большое)
сахар — 1/3 стак.
мука — 4 чашки
сухие дрожжи активные — 1ст. л.
соль — 1,5 ч. л.

Начинка:

сахар — 2 ст. л.
корица — 2 ч. л.
изюм — 2/3 стак.

Простой сироп:

сахар — 1 ст. л., растворенный в 1 ст. л. горячей воды

Для смазывания:

яйцо — 1 шт. (большое) взбить с 1 ст. л. воды

Приготовление булочек с изюмом

В мискук выложить сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Замесить тесто. Замешивать его надо достаточно долго. Оставить тесто под крышкой в теплом месте для подъема примерно на один час.

После того, как оно подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром.

Скатать в ролл.

Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.

Переплести концы жгутиком.

Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень. Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.

Разогреть духовку до 180С. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13 — 15 минут.

Готовые горячие булочки  промазать сиропом.

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: