Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с абрикосовым вареньем

Готовим очень вкусные булочки из воздушного теста, замешенного на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Булочки будут с начинкой из абрикосового варенья. Желательно в работе использовать густое варенье, чтобы начинка не вытекала.

Bulochki s abrikosovym varen'em1

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо (с1) — 2 шт.
  • Варенье абрикосовое — 80-100 г

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление булочек с абрикосовым вареньем

Подготовим необходимые ингредиенты для булочек с абрикосовым вареньем. Молоко подогреем до температуры примерно в 35-37 градусов. Муку просеем.

В просторную миску зальем теплое молоко, добавим весь сахар и пальцами разотрем дрожжи.

Размешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси. Муку будем добавлять небольшими частями и каждую часть будем вмешивать.

Добавляем последнюю часть муки и следом добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взболтанные до однородной смеси яйца.

Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости следует добавить немного муки, чтобы получить желаемую структуру теста. Тесто округлим в миске, накроем миску с тестом кухонным полотенцем и оставим подходить на 1 час.

Через час тесто заметно увеличилось в объеме. Делим все тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в овал. На одну сторону овала выкладываем 1 столовую ложку варенья.

Накрываем варенье тестом и пальцами хорошо прижимаем края, как на фото. Оставшуюся часть теста режем на полосы шириной примерно в 1 см.

Bulochki s abrikosovym varen'em3

Часть теста с начинкой из варенья выкатываем на полосы — получаем «колбаску», края которой соединяем и пальцами скрепляем.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую заготовку аккуратно смазываем взболтанным яйцом.

Выпекать булочки с абрикосовым вареньем будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Вам понравится

Нежная ватрушка с абрикосовым повидлом

Сдобные булочки с вареньем

Сдобные булочки с вареньем

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: