Готовим очень вкусные булочки из воздушного теста, замешенного на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Булочки будут с начинкой из абрикосового варенья. Желательно в работе использовать густое варенье, чтобы начинка не вытекала.
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи прессованные — 20 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо (с1) — 2 шт.
- Варенье абрикосовое — 80-100 г
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление булочек с абрикосовым вареньем
Подготовим необходимые ингредиенты для булочек с абрикосовым вареньем. Молоко подогреем до температуры примерно в 35-37 градусов. Муку просеем.
В просторную миску зальем теплое молоко, добавим весь сахар и пальцами разотрем дрожжи.
Размешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси. Муку будем добавлять небольшими частями и каждую часть будем вмешивать.
Добавляем последнюю часть муки и следом добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взболтанные до однородной смеси яйца.
Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости следует добавить немного муки, чтобы получить желаемую структуру теста. Тесто округлим в миске, накроем миску с тестом кухонным полотенцем и оставим подходить на 1 час.
Через час тесто заметно увеличилось в объеме. Делим все тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в овал. На одну сторону овала выкладываем 1 столовую ложку варенья.
Накрываем варенье тестом и пальцами хорошо прижимаем края, как на фото. Оставшуюся часть теста режем на полосы шириной примерно в 1 см.
Часть теста с начинкой из варенья выкатываем на полосы — получаем «колбаску», края которой соединяем и пальцами скрепляем.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую заготовку аккуратно смазываем взболтанным яйцом.
Выпекать булочки с абрикосовым вареньем будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Вам понравится
Нежная ватрушка с абрикосовым повидлом
Сдобные булочки с вареньем
Сдобные булочки с вареньем