Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки-пиццы «Улитка»

Начинка у этих булочек такая же, как у пиццы. Поэтому на вкус они похожи на пиццу. Только эти булочки мягкие

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Мука — 3 стак.

Для начинки:

  • Колбаса варёная — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Базилик фиолетовый
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.

Дополнительно:

  • Кетчуп или томатный соус — по желанию
  • Майонез — по желанию

Приготовление булочек-пиццы Улитка

Растворить в тёплом молоке сахар, соль, свежие дрожжи. Влить подсолнечное масло, всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на подход на 1 час.

Нарезать кубиками колбасу. Натереть на крупную тёрку сыр, добавить немного фиолетового базилика, перемешать.

Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к сырно-мясной нарезке, перемешать.

Тесто разделить на несколько частей для удобства. Раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм, смазать соусом или кетчупом.

Выложить на тесто часть начинки, скрутить рулет, нарезать на шайбы шириной до 3 см. Нарезать булочки шириной до 3 см. Поставить нарезанные булочки срезом на противень, дать подойти 30 минут в тёплом месте. По желанию немного смазать майонезом.

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: