Начинка у этих булочек такая же, как у пиццы. Поэтому на вкус они похожи на пиццу. Только эти булочки мягкие
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мука — 3 стак.
Для начинки:
- Колбаса варёная — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Базилик фиолетовый
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
Дополнительно:
- Кетчуп или томатный соус — по желанию
- Майонез — по желанию
Приготовление булочек-пиццы Улитка
Растворить в тёплом молоке сахар, соль, свежие дрожжи. Влить подсолнечное масло, всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на подход на 1 час.
Нарезать кубиками колбасу. Натереть на крупную тёрку сыр, добавить немного фиолетового базилика, перемешать.
Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к сырно-мясной нарезке, перемешать.
Тесто разделить на несколько частей для удобства. Раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм, смазать соусом или кетчупом.
Выложить на тесто часть начинки, скрутить рулет, нарезать на шайбы шириной до 3 см. Нарезать булочки шириной до 3 см. Поставить нарезанные булочки срезом на противень, дать подойти 30 минут в тёплом месте. По желанию немного смазать майонезом.
Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.