Как сделать вкусные булочки лодочки с сыром, чесноком и зеленьюв духовке. Рецепт простой
Ингредиенты
для теста:
- молоко -200 мл
- дрожжи сухие «Haas» -5г
- сахар -1 с.л.
- соль -1/3ч.л.
- растительное масло -40мл
- мука -300г
Для начинки:
- сыр -100-150г
- укроп – по вкус
- чеснок – 2-4 зуб
Приготовление дубочек-лодочек с чесноком и зеленью
Приготовим тесто в миску вливаем 200 мл теплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и добавляем дрожжи. Ориентируйтесь на инструкцию на паковке. Мне требуется 7 грамм на 500 грамм муки. У меня муки будет примерно 300 грамм, поэтому я добавляю 5 грамм сухих дрожжей. Оставим постоять минут 5-10, чтобы убедится, что дрожжи рабочие.
Вливаем в миску подошедшие дрожжи, соль 1/ч.л. и вливаем растительное масло 40 мл. Теперь добавляем просеянную муку 300 грамм и замешиваем тесто руками или можно воспользоваться тестомесом.
Тесто должно получится мягким эластичным, к рукам не липнет. Убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, Теперь, когда тесто поднялось, тесто обминаем и делим его на части я делю на 9 частей весом по 60 грамм.
Берем один колбочек, раскатываем овал и закатываем его в рулетик, края защипываем. Теперь ножом делаем надрез но не до конца, получается лодочки.
Кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сыр натрем на мелкой терке. У меня 150 грамм, вы можете взять по вкусу. Укроп мелко порубим и добавим к сыру, сюда же добавляем 2-3 зубчика чеснока.
Перемешиваем, лодочки смазываем яйцом, и затем посыпаем начинкой. Дадим постоять минут 15, чтобы лодочки расстоялись,и ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовые лодочки достаем, дадим им немного остыть и подаем к столу, можно подать к основному блюду вместо хлеба, что я обычно и делаю.
Вам понравится
Ароматные творожные булочки с сыром и зеленью!
Воздушные булочки с сыром и колбасой
Аппетитные булочки с сыром