Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки как пух. Спасибо бабушке за рецепт

Лучше домашней выпечки нет. Поэтому предлагаем сделать выпечку самостоятельно дома.

Bulochki kak puh. Spasibo babushke za recept1

Ингредиенты:

  • Молоко — 450 мл;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Соль — ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Разрыхлитель — ч.л.;
  • Растительное масло — 65 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Уксус 9% — ст.л.;
  • Мука — 1250 г.

Приготовление булочек как пух

В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Вливаем растительное масло, разбиваем яйца, перемешиваем.

Высыпаем в теплое молоко муку, замешиваем липкое эластичное тесто. Выкладываем в тесто мягкое сливочное масло и уксус, продолжаем вымешивать до однородности.

Выкладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут. Слегка вымешиваем тесто, делим на небольшие колобки по 85 грамм.

Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем целлофаном булочки и оставляем на полчаса.

Смазываем булочки смесью желтка и ложки молока. По желанию посыпаем булочки кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Вместо кунжута их можно посыпать маком перед готовкой, а в тесто добавить изюм.

Вам понравится

Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка

Булочки с яблоками

Булочки с вареньем

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: