Они очень нежные и вкусные. Эти булочки — ностальгия: такие раньше продавались по 9 копеек, ароматные, ванильные, просто крутые. Рецепт теста прост, его не нужно вымешивать.
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 10 г
- Желтки 4 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Мука минимум 550 г
- Соль щепотка
- Сливочное масло 100 г
Смазать булочки:
- Желток 1 шт.
- Молоко 2 ст. л.
Приготовление булочек
Муку просеять 2-3 раза, смешать с сухими дрожжами и солью. 4 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить растопленное не горячее сливочное масло, тёплое молоко, перемешать и вылить в муку.
Тесто перемешать деревянной лопаткой. Накрыть и дать расстояться на дверце духовки (100 градусов). Противень или форму для выпечки и руки смазать маслом, обмять тесто. Сформировать дюжину булочек, натягивая несколько раз тесто вовнутрь.
Выложить на противень булочки с зазором, расстоять час. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. За 10 минут до готовности смазать смесью желтка с молоком.