Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки, как когда то, по 9 копеек. Мягкие, как пух

Они очень нежные и вкусные. Эти булочки — ностальгия: такие раньше продавались по 9 копеек, ароматные, ванильные, просто крутые. Рецепт теста прост, его не нужно вымешивать.

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Мука минимум 550 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 100 г

Смазать булочки:

  • Желток 1 шт.
  • Молоко 2 ст. л.

Приготовление булочек

Муку просеять 2-3 раза, смешать с сухими дрожжами и солью. 4 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить растопленное не горячее сливочное масло, тёплое молоко, перемешать и вылить в муку.

Тесто перемешать деревянной лопаткой. Накрыть и дать расстояться на дверце духовки (100 градусов). Противень или форму для выпечки и руки смазать маслом, обмять тесто. Сформировать дюжину булочек, натягивая несколько раз тесто вовнутрь.

Выложить на противень булочки с зазором, расстоять час. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. За 10 минут до готовности смазать смесью желтка с молоком.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: