Мягкие сдобные булочки из воздушного теста можно подать к воскресному чаепитию
Ингредиенты:
- 1 кг. муки
- 2,5 ст. молока
- 150-200 гр. масла или маргарина
- 2 яйца
- 3/4 ст. сахару
- 3/4 ч.л. соли
- 30 гр. дрожжей.
Приготовление булочек из воздушного теста
В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока, растворить в нем дрожжи. Затем помешивая, всыпать половину муки.
Вымесить, чтобы не было комочков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.
Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин, добавить яйца, ванилин или кардамон в порошке, размешать, добавить остальную муку. Хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.( мне муки показалось маловато и я еще добавила около 200 гр.)
После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема.
После того как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой и разделять в виде шариков весом примерно 50-60 гр.
Разделанное тесто уложить на противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 15 минут в духовой шкаф разогретый предварительно до 200 градусов.
А мне почему то захотелось булочек с начинкой из сухофруктов. Поэтому я взяла около 500 гр. сухофруктов залила их кипятком и они достаточно набухли, отжала и пропустила через мясорубку.
Булочки получаются очень пышными ,в меру сладкими и очень вкусными!
Фоторецепт