Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки из воздушного теста

Мягкие сдобные булочки из воздушного теста можно подать к воскресному чаепитию

Ингредиенты:

  • 1 кг. муки
  • 2,5 ст. молока
  • 150-200 гр. масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. сахару
  • 3/4 ч.л. соли
  • 30 гр. дрожжей.

Приготовление булочек из воздушного теста

В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока, растворить в нем дрожжи.  Затем помешивая, всыпать половину муки.

Вымесить, чтобы не было комочков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.

Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин, добавить яйца, ванилин или кардамон в порошке, размешать, добавить остальную муку. Хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.( мне муки показалось маловато и я еще добавила около 200 гр.)

После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема.

После того как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой и разделять в виде шариков весом примерно 50-60 гр.

Разделанное тесто уложить на противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 15 минут в духовой шкаф разогретый предварительно до 200 градусов.

А мне почему то захотелось булочек с начинкой из сухофруктов. Поэтому я взяла около 500 гр. сухофруктов залила их кипятком и они достаточно набухли, отжала и пропустила через мясорубку.

Булочки получаются очень пышными ,в меру сладкими и очень вкусными!

Фоторецепт

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: