Мягкие воздушные булочки — цветочки, а внутри два вида начинки, изюм и курага. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Молоко — 600 мл.
- Яйца — 2 шт. (крупные)
- Дрожжи — 50 гр.
- Сахар — 170 гр.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 2 гр.
- Растительное масло — 130 мл. + 2 ст. л для смазывания рук, стола и противня
- Мука — 1,05 — 1,1 кг.
- Курага — 250 гр.
- Изюм — 200 гр.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Желток — 2 шт. (для смазывания булочек)
- Сливочное масло — 30 гр. (для смазывания булочек)
Приготовление булочек-цветочков
В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар. Молоко подогреть до 37 — 38 градусов и залить дрожжи с сахаром и солью. Добавить растительное масло. Яйца слегка взбить и добавить к тесту. Добавить просеянную муку (1 кг.)
Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме раза в два — три.
Стол подпылить мукой (50 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. Если после этого тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать.
Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме раза два.
Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на кусочки (80 гр.) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.
Курагу и изюм промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать на кубики, не более 1 см.
Берем шарик и слегка его раскатываем. Выкладываем в серединку начинку. Хорошо защипываем и формируем опять шарик. Переворачиваем шарик швом вниз и слегка расплющиваем. Берем ножницы и надрезаем по бокам (6 — 9 раз).
Смазать противень растительным маслом. Выложить наши булочки, смазать их желтком и посыпать серединку каждой булочки щепоткой кунжута.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 — 20 минут (ориентируемся на свою духовку.) Смазать булочки растопленным сливочным маслом и переложить на блюдо.



