Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки без дрожжей

Булочки без дрожжей, булочки получаются очень нежными, воздушными, ароматными и нереально вкусными. Приготовить их очень просто и легко, обязательно попробуйте, под чашечку ароматного горячего чая они зайдут на ура.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока (1 стакан воды)
  • Сахар 10 г.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • 100 мл растительного масла (1 стакан чая)
  • Соль 6 г.;
  • Разрыхлитель 15 г.;
  • Мука 4 стакана.

Приготовление булочек без дрожжей

В глубокую миску вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, теплое молоко, засыпаем соль и сахар.

Все тщательно перемешиваем, далее засыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Проминаем его, и даем постоять в течение 10 минут.

Раскатываем тесто и делим его на 14 равных частей. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку, разрезаем ее на три равные полоски, делаем косичку, а затем формируем булочку в виде розы.

Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем булочки желтком, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Булочки без дрожжей готовы. Румяные, хрустящие, ароматные и очень воздушные. Получается просто супер, настоящее лакомство.

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: