Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Крестовая булочка по-английски. Кулинарные традиции в разных странах

Это горячие крестовые белочки, которые пекут на Пасху в Англии и других европейских странах.  Крестовые булочки по-английски  подают к завтраку в начале пасхальной недели.  Сдобные булочки очень хороши с чаем, молоком.

Ингредиенты:

Тесто

  • Вишня вяленая — 150 граммов. Если нет вишни, можно использовать изюм, сухофрукты, цукаты.
  • Яйца куриные — два желтка от куриных яиц
  • Дрожжи  растворимые — один пакетик (15 граммов)
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 70 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг
  • Соль — половина чайной ложечки
  • Сахар — 90 граммов

Дополнительные ингредиенты для крестиков:

  • Масло подсолнечное без запаха — одна чайная ложечка
  • Мука пшеничная — три столовых ложки
  • Молоко — пару столовых ложек
  • Соль — две щепотки
  • Сахарная пудра — половина чайной ложечки

Для смазки булочек

  • Яйца куриные — один желток
  • молоко — пару столовых ложек

Приготовление крестовых булочек по-английски

Все ингредиенты не должны быть холодными. Их нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы они нагрелись.

Подготовка опары

Молоко совсем немного подогреть на огне (не перегрейте!) и растворить в нем дрожжи. Или отложить пару столовых ложек муки и смешать муку с растворимыми дрожжами. Как правильно делать, смотрите по инструкции к растворимым дрожжам.

Если вы растворяете дрожжи в теплом молоке, добавьте еще одну чайную ложечку сахара, перемешайте. Получилась опара.

Если вы размешиваете дрожжи с мукой, добавьте одну чайную ложечку сахара, перемешайте. Влейте теплого молока и еще раз перемешайте. Получилась опара.

Поставьте опару в теплое место минут на десять или пятнадцать в теплое место. Опара должна заработать. Вы узнаете это по появлению пенной  шапочки сверху опары.

Теперь можно замешивать тесто. 

Добавить в опару желтки,  растопленное не горячее масло, соль и оставшийся сахар. Все тщательно перемешать.

В другую миску просеять 450 граммов муки. Влить в муку  подготовленную смесь и замесить тесто.  Вымешивать тесто нужно руками достаточно долго. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук и от миски.

Вяленую или сушеную вишню (без косточек) распарить, высушить и присыпать с мукой. Вмешать в тесто.

Тесто закрыть полотенцем и убрать на один час в теплое место для подъема.

Формование булочек

После того, как тесто подойдет и увеличится в объеме хотя бы в два раза, нужно его обмять. Сформовать  булочки не очень большие. Они еще поднимутся.

Подготовить противень или форму для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Выкладывать  крестовые  булочки по-английски по мере их формования на небольшом расстоянии. Убрать на полчаса в теплое место для расстойки.

Тем временем можно приготовить крестики из теста для украшения булочек. 

 

Соединить все ингредиенты для крестиков и хорошо перемешать. Получилась паста, которой будем рисовать крестики.

Выложить пасту в кондитерский мешочек или кондитерский шприц. Если нет ни того, ни другого, можно положить пасту в плотный пакетик из пленки и отрезать маленький уголок. Для рисования крестиков этого будет достаточно.

Сначала смажем булочки смесью желтка и молока (предварительно перемешать веничком). Затем нарисуем крестики.

Теперь можно выпекать крестовые булочки.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Время выпечки булочек от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от того, как печет ваша духовка.

Готовые крестовые булочки по-английски еще горячими можно смазать сливочным маслом и покрыть теплым полотенцем, чтобы они отдохнули и стали мягкими и воздушными.

Приготовьте также корзинку из дрожжевого теста.




 

Для праздничного стола, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: