Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бублики сырные

Сдобное тесто и сыр, в нашей семье – это самое любимое сочетание.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • дрожжи сухие — 6 гр.
  • манка — 3 стол. ложки.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло (маргарин) — 150 гр.
  • сахар — 0.5 чайной ложки
  • мука (примерно) — 600 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • сыр плавленый — 70 гр.
  • соль

Дополнительно:

  • яйцо
  • кунжут

Приготовление сырных бубликов

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Сыр твердый натереть на мелкой терке, а плавленый сыр – на крупной.

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сыр и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).

Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 12 бубликов).

Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево). Соединить и закрепить края.

Перед выпечкой каждый бублик смазать яйцом и посыпать кунжутом. Бублики выпекать 10-15 минут при температуре 220-240 градусов

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: