В знаменитых французских бистро часто подают нежное «Бриллиантовое» печенье из песочного теста с легким шлейфом ванили и миндаля. Повторить популярный рецепт будет довольно просто, а такого десерта долго не забудут ни гости, ни домашние.
Ингредиенты:
- 150 граммов мягкого сливочного масла,
- 75 граммов сахарной пудры,
- 2 яичных желтка,
- 1 чайная ложечка ванильного сахара
- 200 граммов муки,
- 1 взбитое яйцо
- сахар
- миндаль — по желанию
Приготовление бриллиантового печенья
Взбиваем масло и сахарную пудру, затем добавляем яичный желток, ваниль и взбиваем еще раз. На этом этапе вводим муку и добавляем миндаль, у нас получится очень плотное тесто. Оставьте его под пленкой на час, а затем скатайте пергаментной бумагой в плотную «колбаску».
Ее промазываем яйцом и обваливаем в сахаре. Теперь будет удобно просто нарезать тесто на печенье и каждый его край уже будет в сахаре.
Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаясь сахар образует вокруг кромки печенья блестящую крошку — поэтому его и назвали «бриллиантовым».
На этапе замеса теста можно попробовать добавить не только ванилин и миндаль, но и орехи или сухофрукты.
https://www.youtube.com/watch?v=EdKzD9kt90A
источник