Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бразильский торт Бригадейро

Приготовление бразильского торта Бригадейро

Для приготовления шоколадного бисквита нужно приготовить сотейник. Влить туда воду и всыпать какао порошок. Поставить на огонь и довести до закипания при помешивании. Затем снять с огня.

Белки отделить от желтков. В чистую сухую миску выложить белки и взбить их миксером до пиков.

Отдельно  взбить все желтки с сахаром. Затем вылить растительное масло и еще немного взбить.

В желтковую массу влить еще горячее какао и перемешать.

Муку просеять и перемешать разрыхлителем. Частями всыпать в желтково-шоколадную массу, каждый раз перемешивая до однородности .

Когда закончится мука, добавить взбитые белки и очень аккуратно перемешать лопаткой.  Тесто готово.

Приготовить форму диаметром 18 мм, смазать боковые части маслом и застелить бумагой для выпечки. Влить тесто в форму, разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму в духовку примерно на двадцать пять минут.  Готовность проверять пробой на деревянную палочку. Готовый бисквит охладить полностью и разрезать на три пласта.

Для приготовления пропитки  в кастрюльку влить воду, всыпать сахар. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.  Сахар должен раствориться полностью. Сироп охладить, затем влить в него ликер или коньяк или ром.

Для приготовления крема в сотейник выложить сгущенку, всыпать какао, влить молоко или сливки и добавить масло сливочное.  Все перемешать, поставить на средний огонь и при помешивании довести крем до загустения.  На этот процесс понадобится примерно десять минут.

Готовый блестящий крем переложить в другую емкость, закрыть пищевой пленкой и полностью охладить. Желательно после охлаждения взбить крем на высокой скорости миксера.

Начинаем сборку бразильского торта Бригадейро. На блюдо положить один корж. Пропитать сиропом. Сверху выложить крем и разровнять его. Выложить второй корж. Повторить весь процесс сначала.  Выложить третий корж и также пропитать его сиропом. Верхнюю и боковые части торта смазать кремом.  Обсыпать торт шоколадной посыпкой или тертым шоколадом и убрать на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем украсить торт конфетами Бригадейро и шоколадными квадратиками.

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: