Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бразильский торт Бригадейро

Именно крем делает этот бразильский торт особенным. Он шоколадный, нежный, блестящий и гладкий. Для его приготовление нужно использовать качественное сгущеное молоко. И еще надо сказать, что готовится торт несложно

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные — два яйца + один желток
  • мука пшеничная — один стакан с четвертью
  • вода питьевая — 125 мл
  • какао порошок — две столовых ложки
  • масло растительное без запаха — четверть стакана
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • масло растительное без запаха — четверть стакана
  • сахар — 3/4 стакана

Для пропитки:

  • сахар — 70 граммов
  • вода питьевая — 100 мл
  • коньяк, ром или ликер — полторы столовых ложки

Для шоколадного крема:

  • сгущеное молоко — одна стандартная баночка (380 граммов) без растительных жиров
  • молоко жирное либо сливки жирностью от 10% — полтора стакана
  • какао порошок — пять столовых ложек с небольшой горочкой
  • масло сливочное — две столовых ложки

Для украшения:

  • конфеты Бригадейро
  • какао порошок
  • шоколадная посыпка. Можно заменить тертым шоколадом
  • шоколад

Объем стакана для определения  количества ингредиентов — 250 мл

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: