Именно крем делает этот бразильский торт особенным. Он шоколадный, нежный, блестящий и гладкий. Для его приготовление нужно использовать качественное сгущеное молоко. И еще надо сказать, что готовится торт несложно
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца куриные — два яйца + один желток
- мука пшеничная — один стакан с четвертью
- вода питьевая — 125 мл
- какао порошок — две столовых ложки
- масло растительное без запаха — четверть стакана
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- масло растительное без запаха — четверть стакана
- сахар — 3/4 стакана
Для пропитки:
- сахар — 70 граммов
- вода питьевая — 100 мл
- коньяк, ром или ликер — полторы столовых ложки
Для шоколадного крема:
- сгущеное молоко — одна стандартная баночка (380 граммов) без растительных жиров
- молоко жирное либо сливки жирностью от 10% — полтора стакана
- какао порошок — пять столовых ложек с небольшой горочкой
- масло сливочное — две столовых ложки
Для украшения:
- конфеты Бригадейро
- какао порошок
- шоколадная посыпка. Можно заменить тертым шоколадом
- шоколад
Объем стакана для определения количества ингредиентов — 250 мл
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2
Страница: 1 2