Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бразильский куриный салат Сальпико

Рецепт этого удивительного салата (не мои слова, так охарактеризовали его вкус у меня дома — «удивительно вкусный салат»), название которого, как я теперь узнала ,  произносится — Сальпико — нашла на англоязычном (американском) сайте. Там, как у них водится, все ингредиенты были представлены уже чищеными, резаными и измерялись чашками. Я привожу всё к более привычному нам виду.

Итак, бразильский оливье Сальпико

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 600г
  • морковь некрупная — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 100г
  • горошек зеленый консервированный или свежезамороженный — 100г
  • яблоко зеленое — 1-2 шт.
  • изюм без косточек — горсть (50г)
  • лук красный — 1/2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • майонез — 100г
  • сметана (необязательно) — 1 ст.л.

Приготовление бразильского куриного салата Сальпико

Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. В первоисточнике ее используют прямо в таком сыром виде, я пробовала и этот вариант, но мне больше понравилось бланшировать уже натертую морковь в кипящей воде вместе со свежемороженым горошком пару минут.

Она становится помягче и с более привычным для нас салатным вкусом. Горошек, если используете консервированный, бланшировать, конечно, не надо. Консервированную кукурузу откинуть на сито, в сезон можно и свежую использовать, только ее предварительно отварить. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоки (1 крупное или 2 небольших) очистить и порезать кубиками. Картофель по рецепту предполагалось использовать готовый к употреблению из пакета, наструганный соломкой, но я взяла обычную сырую картошку, почистила, нарезала тонкой соломкой и проварила в кипящей подсоленной воде (в глубокой сковороде) 5 минут.

Петрушку мелко нарубить. Изюм, если жесткий поместить на некоторое время в горячую воду, если нет, просто обдать кипятком и обсушить бумажной салфеткой.

Теперь складываем в большую миску подготовленные продукты — курицу, кукурузу, горошек, морковь, лук, изюм, яблоки, петрушку, 2/3 картошки. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем качественным покупным или домашним майонезом, по желанию добавляем столовую ложку сметаны, снова аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, в котором будем подавать и сверху украшаем оставшимся картофелем — так делают в Бразилии, где используют картошку из пакетика, ну а мы любим украшать салаты зеленью, поэтому можно не заморачиваться, а класть в салат сразу всю приготовленную картошку.

источник

Готовим салаты
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Алексей

    С консервированной кукурузой не приходилось готовить салат, да и морковку в салат никогда не подвергаю термообработке. А остальные ингредиенты использую в салатах.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: