Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Брауни — тянучки

Эти брауни обладают тягучей, «ирисочной» фактурой — как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению — я делала с горьким (70%), но с молочным получится не менее вкусно. Кленовый сироп за неимением можно бессовестно заменить на сахарный (сахар 1:1 с водой).

Ингредиенты

  • пшеничная мука 130 грамм
  • сахарная пудра 140 грамм
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • разрыхлитель 3/4 ч.л.
  • темный или молочный шоколад 50 грамм
  • сливочное масло 60 грамм
  • кленовый или сахарный сироп 2 ст.л. темный
  • коричневый сахар 1/2 стакан
  • ванильная эссенция (или 1 г
  • ванилина, или 2 ч.л.
  • ванильного сахара) 1 ч.л.
  • белки 2 шт.

Приготовление брауни тянучек

Форму для выпечки (у меня 22*22 см) застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом. Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (или в микро) до однородной массы.

В шоколадно масляную массу добавляем коричневый и ванильный сахар, сироп и 1 ст.л. воды. Размешиваем. Яйца слегка взбиваем вилкой (в пену взбивать не нужно) и аккуратно вводим их в шоколадную смесь.

Муку просеиваем с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединяем с шоколадной массой и замешиваем однородное тесто.

Равномерно распределяем его по противню и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-27 минут. Середина коржа должна затвердеть. Вынимаем из духовки, даем коржу постоять в форме 15 минут, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Удаляем бумагу и нарезаем корж на порционные пирожные.

источник




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: