Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Брауни с начинкой из творожного сыра

Любители шоколадной выпечки оценят этот великолепный пирог-брауни с начинкой из творожного сыра. Насыщенный шоколадный вкус теста в сочетании с кремовой нежностью сырной начинки даёт идеальный результат.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Мука — 50 г (1/3 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Шоколад чёрный — 100 г

Для прослойки:

  • Сыр творожный — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 25 г

Приготовление брауни с начинкой из шоколадного сыра

В кастрюле или сковороде растопить шоколад и сливочное масло (немного масла оставить для смазывания формы). Перемешать.

В миске соединить два яйца и 75 граммов сахарного песка. Взбивать яйца с сахаром 2 минуты.  Перемешать.

Туда же всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка. Включить духовку для разогрева до 190 градусов. В отдельной миске соединить творожный сыр, сахар и яйцо.

Тщательно перемешать. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелить пергаментом. Смазать пергамент маслом. Вылить в форму половину теста. Поверх теста выложить сырную начинку.

Залить оставшимся тестом. Чтобы срез визуально был поинтереснее, можно сделать узор при помощи палочки — погрузить её в заполненную форму до уровня начинки и поводить ею, как бы рисуя произвольные линии.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать брауни с начинкой из творожного сыра при 190 градусах 35 минут. Готовность проверить шпажкой — она должна выходить из пирога без следов мокрого теста.

У моего пирога получилась потрясающая шоколадная корочка. Разрезать брауни с начинкой из творожного сыра на порционные кусочки и подать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: