Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Брауни с бананом

Брауни с бананом — весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже были бы в тему. Все эти начинки делают брауни интереснее на вкус.

Brauni s bananom1

Ингредиенты

  • Шоколад — 180-200 г
  • Сливочное масло — 150-180 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)
  • Какао — по желанию
  • Мука — 150 г
  • Алкоголь — 30 мл
  • Банан — 1-2 шт.
  • Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)

Приготовление брауни с бананом

На водяной бане или в микроволновке на средней мощности растопите сливочное масло и шоколад.

Положить в миску шоколад и масло. Перемешайте их между собой в однородную массу, добавьте алкоголь.

Перемешайте яйца с сахаром или демерарой. Взбивать их не нужно. Соедините яичную массу с остывшей шоколадной и перемешайте до однородного состояния.

Осталось добавить порцию муки, тщательно перемешать, и тесто для брауни готово.

Для начинки поломайте белый шоколад на дольки, а банан или бананы нарежьте поперек на кусочки.

Брауни традиционно выпекаются в прямоугольных формах. Перелейте тесто в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Заглубите кусочки белого шоколада и банана в произвольном или ровном порядке.

Запекайте брауни в разогретой духовке при 180-200 градусах. Время приготовления зависит от свойств духовки и от высоты теста в форме. Желательно, не пересушить. Такой вариант, как на фото, запекался 35 минут.

Готовый брауни с бананом можно украсить по вкусу. Для зимнего чаепития годится припорошить поверхность сахарной пудрой. Нарезайте брауни на квадратные или прямоугольные кусочки.

Советы от повара

  1. Брауни с бананом — весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже были бы в тему. Все эти начинки делают брауни интереснее на вкус.
  2. Предлагаю приготовить такой брауни на чаепитие в праздничные дни, да и просто взять этот вариант на заметку.
  3. Для теста можно использовать как белый, так и коричневый сахар.
  4. В составе ингредиентов указан алкоголь. Подходят коньяк, ликеры, ароматные бальзамы, но это не обязательный ингредиент.
  5. Если хотите получить брауни с рыхловатой и более пористой структурой, то добавьте в тесто разрыхлитель 0,5-1 чайную ложку.

Вам понравится

Брауни из шоколада и кабачка

Супер шоколадный десерт «Брауни»

Невероятно вкусный постный бюджетный шоколадный пирог. Вкус как у брауни

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: