Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Брауни из шоколада и кабачка

Сегодня будем готовить невероятно шоколадный, очень вкусный, нежный и влажный брауни! С идеальной текстурой и ярким вкусом! Главное, чтобы дома было немного шоколада и кабачок! Он совсем не ощущается, но придаёт ту самую сочность, которую мы хотим видеть в брауни.

Brauni iz shokolada i kabachka1

Ингредиенты:

  • кабачок — 200 г
  • шоколад тёмный — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • мука — 150 г
  • какао — 50 г
  • сода — 1 ч.л.

Глазурь:

  • шоколад тёмный — 60 г
  • сливочное масло — 10 г
  • сливки (30%) — 80 мл

Дополнительно:

  • тёртый шоколад
  • орехи

Приготовление брауни из шоколада и кабачка

Итак, кабачок без семян натираем на мелкой тёрке. Нам понадобится 200 г.

На водяной бане растапливаем 150 г тёмного шоколада и 50 г сливочного масла. Добиваемся однородной консистенции. То же самое можно сделать и в микроволновке импульсным способом.

В другой миске 2 яйца, 100 г белого сахара и 20 г ванильного сахара, а также ½ ч.л. соли и 30 мл растительного масла без запаха перемешиваем венчиком до однородности. Взбивать не надо.

И затем в яичную массу просеиваем 150 г муки, 50 г какао и 1 ч.л. соды. Тщательно перемешиваем ложкой до однородности. У вас получится густое шоколадное тесто.

На данном этапе добавляем тёртый кабачок. Прямо с выделившимся соком, отжимать кабачок или выливать сок не нужно! И перемешиваем всё до однородной консистенции

Теперь добавляем остывший растопленный шоколад с маслом и ещё раз перемешиваем. Шоколадное тесто получается невероятно ароматным!

Берём форму размером 20х20 см и дно простилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. Выпекаем брауни в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.

Так как форма у меня стеклянная, то я ставлю решетку и форму в духовку одновременно. Поверхность брауни может немного потрескаться, это допустимо. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить без остатков теста.

Достаём брауни из духовки и даём остыть в форме 10-15 минут, перекладываем его на решётку, взявшись за 2 края бумаги, которые мы специально делали чуть выше.

Только когда брауни полностью остыл перекладываем его на тарелку. Он уже готов, но я дополнительно украшаю его глазурью.

Чтобы приготовить глазурь берём 60 г шоколада, 10 г сливочного масла. Растапливаем их на водяной бане и в 2 приёма добавляем 80 мл жирных сливок.

Перед тем, как украшать брауни глазурью, нарезаем его на порционные кусочки. Я делаю их небольшими и получается 16 штук.

Теперь равномерно распределяем глазурь по шоколадному пирогу и ножом намечаем себе разрезанные кусочки.

Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем миндалём, грецким орехом или арахисом. Это тот десерт, который точно понравится всем любителям шоколада.

Повторюсь, что кабачок здесь отвечает не за вкус, а за текстуру, за её сочность и влажность. Никто не догадается, что он здесь есть, но с ним получается намного лучше.

Вам понравится

Супер шоколадный десерт «Брауни»

Шоколадный брауни — супер простой рецепт

Шоколадное печенье «Брауни» с творожным кремом

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: