Сегодня будем готовить невероятно шоколадный, очень вкусный, нежный и влажный брауни! С идеальной текстурой и ярким вкусом! Главное, чтобы дома было немного шоколада и кабачок! Он совсем не ощущается, но придаёт ту самую сочность, которую мы хотим видеть в брауни.
Ингредиенты:
- кабачок — 200 г
- шоколад тёмный — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 20 г
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 30 мл
- мука — 150 г
- какао — 50 г
- сода — 1 ч.л.
Глазурь:
- шоколад тёмный — 60 г
- сливочное масло — 10 г
- сливки (30%) — 80 мл
Дополнительно:
- тёртый шоколад
- орехи
Приготовление брауни из шоколада и кабачка
Итак, кабачок без семян натираем на мелкой тёрке. Нам понадобится 200 г.
На водяной бане растапливаем 150 г тёмного шоколада и 50 г сливочного масла. Добиваемся однородной консистенции. То же самое можно сделать и в микроволновке импульсным способом.
В другой миске 2 яйца, 100 г белого сахара и 20 г ванильного сахара, а также ½ ч.л. соли и 30 мл растительного масла без запаха перемешиваем венчиком до однородности. Взбивать не надо.
И затем в яичную массу просеиваем 150 г муки, 50 г какао и 1 ч.л. соды. Тщательно перемешиваем ложкой до однородности. У вас получится густое шоколадное тесто.
На данном этапе добавляем тёртый кабачок. Прямо с выделившимся соком, отжимать кабачок или выливать сок не нужно! И перемешиваем всё до однородной консистенции
Теперь добавляем остывший растопленный шоколад с маслом и ещё раз перемешиваем. Шоколадное тесто получается невероятно ароматным!
Берём форму размером 20х20 см и дно простилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. Выпекаем брауни в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.
Так как форма у меня стеклянная, то я ставлю решетку и форму в духовку одновременно. Поверхность брауни может немного потрескаться, это допустимо. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить без остатков теста.
Достаём брауни из духовки и даём остыть в форме 10-15 минут, перекладываем его на решётку, взявшись за 2 края бумаги, которые мы специально делали чуть выше.
Только когда брауни полностью остыл перекладываем его на тарелку. Он уже готов, но я дополнительно украшаю его глазурью.
Чтобы приготовить глазурь берём 60 г шоколада, 10 г сливочного масла. Растапливаем их на водяной бане и в 2 приёма добавляем 80 мл жирных сливок.
Перед тем, как украшать брауни глазурью, нарезаем его на порционные кусочки. Я делаю их небольшими и получается 16 штук.
Теперь равномерно распределяем глазурь по шоколадному пирогу и ножом намечаем себе разрезанные кусочки.
Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем миндалём, грецким орехом или арахисом. Это тот десерт, который точно понравится всем любителям шоколада.
Повторюсь, что кабачок здесь отвечает не за вкус, а за текстуру, за её сочность и влажность. Никто не догадается, что он здесь есть, но с ним получается намного лучше.
Вам понравится
Супер шоколадный десерт «Брауни»
Шоколадный брауни — супер простой рецепт
Шоколадное печенье «Брауни» с творожным кремом