Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Божественное лакомство медовая пахлава

Медовая пахлава получается нежной, тающей во рту и рассыпчатой. Зато приготовление ее достаточно просто и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • соль — треть чайной ложечки
  • мука пшеничная — 550 граммов
  • сахар — 200 граммов
  • вода питьевая — 200 граммов
  • мед пчелиный — одна чайная ложечка
  • грецкие орехи очищенные — по вкусу

Приготовление медовой пахлавы

Сливочное масло растопить в микроваолновке или на водяной бане. Затем растопленное масло охладить. Приготовить миску и налить в нее молоко. Добавить остывшее сливочное масло. Добавить сметану и соль. Все тщательно перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем в отдельную миску. Сделать в муке небольшое углубление и влить молочно-масляную смесь. Затем замесить тесто сначала столовой ложкой. Затем выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замешивать тесто руками. Еслди понадобится, можно добавить еще муку.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Сформовать из теста шар, завернуть в полиэтиленовый пакетик и оставить на столе на пятнадцать минут, чтобы тесто отдохнуло.

Готовое тесто разрезать на четыре равных части. Одну часть раскатать в очень тонкий пласт толщиной в 1 мм. От того, насколько тонко вы сможете раскатать тесто зависит вкус готовой пахлавы.

Раскатанный пласт теста разрезать на квадраты размером 10 х 10 см. Сделать в каждом квадрате посередине несколько паралельных надрезов, не доходя до края. Закрепить края и вывернуть.

Приготовить небольшую кастрюльку, поставить на огонь и разогреть в ней растительное масло. Отправить в раскаленные масло хворост. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Оставить хворост остывать.

Тем временем приготовить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду и всыпать сахар. Поставить на сильный огонь и дрвести до кипения. Не убавляя огня, кипятить пять минут. Затем убавить огонь до малого и добавить в сироп мед. Подождать, когда мед растворится и по очереди опускать в медово-сахарный сироп хворост на две секунды.

Выложить готовую пахлаву на тарелку и по желанию посыпать измсельченным грецким орехом.




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: