Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Божественно вкусный яблочный пирог с нежным кремом

Этот нежный и нереально вкусный пирог влюбляет в себя с первого кусочка. Мягкое тесто, ароматные карамелизированные яблочки и нежнейший ванильный крем: потрясающее сочетание вкусов. Готовится пирог очень легко

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 яблока
  • 100 гр муки
  • 4 столовые ложки фундука
  • 12 гр разрыхлителя
  • 20 гр ванильного сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 ванильный пудинг
  • 200 гр сметаны
  • 250 мл молока
  • черный шоколад по вкусу

Приготовление вкусного яблочного пирога с нежным кремом

В первую очередь берем форму для выпечки и застилаем ее фольгой. Затем присыпаем ванильным сахаром и корицей.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в подготовленную форму и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на 15 минут.

После чего в отдельной емкости, используя миксер, взбиваем яйца с 50 гр сахарного песка. Затем вливаем воду и продолжаем взбивать.

Теперь объединяем муку, разрыхлитель и фундук, предварительно измельченный. Перемешиваем все и отправляем к яичной смеси. Замешиваем тесто.

Выливаем его поверх яблок и возвращаем в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого подогреваем молоко и разводим в нем пудинг, добавив еще 50 гр сахарного песка. Доводим до загустения и объединяем со сметаной.

По истечении нужного времени достаем наш пирог из духовки и переворачиваем вверх дном. Убираем фольгу и наносим подготовленный крем. Присыпаем тертым шоколадом.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: