Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский кремовый пирог — это вкусный и сытный пирог из масляных коржей с заварным кремом, покрытый шоколадным ганашем. Такой пирог часто именуют бостонским кремовым тортом. Доля истины здесь есть, по вкусу это именно пирог с заварным кремом, но так как этот пирог состоит из коржей, дополняется кремом и покрывается шоколадом, то по виду это выглядит как торт.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 180 г муки
  • 180 г масла
  • 160 г сахара
  • 4 яйца
  • 50 г молока
  • 20 г крахмала
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона

Пропитка:

  • 1 ст. л. лимонного сока + 3 ст. л. воды + 2 ч. л.сахара

Заварной крем:

  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 33%
  • 80 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Ганаш:

  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сливок 33%

Приготовление бостонского пирога с заварным кремом

Готовим коржи. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить в пышную светлую массу. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить лимонную цедру, взбить.

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать вместе, при необходимости просеять. Добавить сухую смесь в емкость и замесить тесто. Добавить молоко, кратко перемешать.

Разделить тесто пополам, будет два коржа. В форму диаметром 20 см выложить тесто, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Готовить примерно 25-30 минут или до сухой зубочистки. Таким же образом выпечь второй корж. Коржи полностью остудить.

Готовим заварной крем. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Взбивать до светлой пышной массы. Добавить крахмал, взбить.

На плите подогреть молоко и сливки до кипения, влить в желтки при взбивании. Кстати, если у вас нет жирных сливок, можно использовать и любые другие сливки. Более того можно готовить использую только молоко. Понадобится 400 мл молока, но тогда дополнительно введите в состав сливочное масло, чтобы скомпенсировать жирность.

Перелить смесь обратно в кастрюлю. Варить смесь на среднем нагреве до загустения. Заварной крем накрыть пленкой в контакт и полностью охладить.

Собираем бостонский пирог с заварным кремом. Положить первый корж на тарелку, пропитать половиной пропитки. Выложить заварной крем, разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитать пропиткой.

Приготовим шоколадный ганаш. Шоколад поломать кусочками, влить сливки, растопить в однородную смесь при активном перемешивании. Полить торт и украсить по вкусу. У меня сверху сахарные шарики.

Поставить в холодильник на пропитку на пару часов или больше. Бостонский пирог с заварным кремом — это простая домашняя выпечка, которую оценят как взрослые, так и дети! Вкусно, просто и красиво!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: