Фантастически вкусный бостонский торт с кремом. Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится!
Ингредиенты:
Бисквит
- Масло арахисовое 3 ст. л.(или растит.без запаха)
- Мука пшеничная 125 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт.
Крем заварной
- Ванилин 2 щепотки
- Крахмал картофельный 30 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 500 мл
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
Приготовление бостонского кремового торта
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара. В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.
Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.
Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность.
Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин. В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.
Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.
Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и ванилин, размешать.
Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.
Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный! 2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!
Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.
Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.