Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Борщ с пельменями

Борщ с пельменями – необычное и очень сытное блюдо. Много времени тратить не нужно, бульон варить не придётся – с приготовлением такого блюда справится даже начинающая хозяйка. Борщ получается питательным и очень оригинальным!

Ингредиенты:

  • Картофель — 420 г
  • Свёкла — 330 г
  • Морковь — 140 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук репчатый — 110 г
  • Томатный сок — 200 мл
  • Пельмени — 10-15 шт. (130 г)
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Зелень свежая (петрушка и укроп) — 15 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Сахар — 5 г (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 2 л

Приготовление борща с пельменями

Пельмени можно взять не только магазинные, но и домашние. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Зелень подойдет любая: свежая, сушеная, замороженная.

В кастрюлю влейте 2 л воды. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 8-10 минут, до мягкости картошки.

Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.

Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут на маленьком огне.

Свёклу очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Выложите к обжаренному луку и моркови. Добавьте томатную пасту и томатный сок. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 10-15 минут.

Капусту нарежьте соломкой. Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю капусту. Варите 5-7 минут на небольшом огне.

Затем добавьте в кастрюлю зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.

Опустите пельмени в кастрюлю с борщом. Пельмени перед этим можно не размораживать. Перемешайте и дайте закипеть. Варите около 1 минуты.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Измельчите зелень. Добавьте в борщ нарезанную зелень и чеснок, всыпьте соль, перец и сахар. Перемешайте. Варите с момента закипания ещё 3-4 минуты.

Борщ с пельменями готов. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут. Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу.

источник



 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: