Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Борщ с грибами. Дореволюционный рецепт

Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, не смотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно картофеля и моркови.

Также очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.

Ингредиенты:

  • Белые сухие грибы — 100 г.
  • Свёкла — 500 г. (5 — 8 шт.)
  • Капуста свежая или кислая — 250 г.
  • Лук — 2 шт. (1 большая)
  • Мука — 1,5 ст. л
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль, перец, лавровый лист, уксус — по вкусу
  • Томатная паста — 100 г.

Приготовление борща с грибами

Залив белые сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть их. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона. Поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими. Соль прибавляется в конце.

В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле. Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.

Грибы вынуть и измельчить, а в грибной бульон долить воду, после того как все закипит добавить свёклу с капустой.

На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами. Добавить муку, все перемешать и отправить все в борщ.

По желанию добавить уксус по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут.

 




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: