Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Борщ с галушками из заварного теста

Рекомендую подать за семейный обеденный стол этот очень сытный и вкусный борщ с галушками. Овощи для этого блюда обжариваются минимально, а галушки готовятся из заварного теста.

Borshh s galushkami iz zavarnogo testa1

Ингредиенты

  • Свинина или говядина (любая часть) — 400 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт. (180 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
  • Морковь — 1 шт. (105 г)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Для галушек:

  • Вода — 180 мл
  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление борща с галушками из заварного теста

Начнем с приготовления бульона. В большую кастрюлю выложим мясную вырезку (у меня свиная лопатка), зальем 2 литрами воды и добавим соль. На среднем огне доведем до кипения, снимем пену и убавим огонь до минимума. Оставим вариться на 1 час.

Картофель очистим и нарежем средними кусочками. Лук и морковь очистим. Лук нарежем небольшими кусочками, морковь натрем на крупной терке.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим лук с морковью и обжарим на маленьком огне 7-8 минут. Свеклу очистим и натрем на крупной терке.

Из бульона достанем кусок мяса (его можно нарезать кусочками и добавить в готовое блюдо, а можно использовать для приготовления других блюд). Выложим в кастрюлю нарезанный картофель и будем варить 10 минут. Затем добавим свеклу.

Следом выложим зажарку и продолжим варить под закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут. Капусту нашинкуем соломкой.

Выложим в кастрюлю томатную пасту и добавим капусту. Оставим вариться еще на 15 минут.

Приготовим галушки. В сотейник нальем воду, добавим соль и сливочное масло и поставим на средний огонь. Помешивая, дождемся, когда смесь закипит.

Добавим всю муку. Активно вымешаем все ложкой 2-3 минуты и снимем сотейник с плиты. Чуть остудим заварное тесто и добавим яйцо. Вмешаем яйцо в тесто до получения однородного вязкого теста.

Смоченными в воде руками сформируем из теста шарики величиной с крупный грецкий орех.

В отдельной кастрюле доведем до кипения такое количество воды, чтобы заготовки-галушки свободно в ней плавали. Выложим в кипяток все заготовки и через 5-7 минут выловим шумовкой.

Чеснок очистим и измельчим. Зелень петрушки мелко нарежем. Добавим в кастрюлю черный молотый перец, соль, зелень и чеснок. Будем варить еще 5 минут и снимем кастрюлю с плиты.

Готовый борщ разольем по тарелкам, разложим галушки и подадим к столу. При желании борщ можно подать со сметаной.

Вам понравится

Суп с галушками и овощами

Рецепт супа с галушками и фрикадельками

Крестьянский суп «Затируха»

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: