Сегодня на сайте рецепт классического борща московского. Это рецепт русской кухни.
Продукты:
- Мясо,
- картофель,
- лук,
- морковь,
- свекла,
- свежая капуста.
Приготовление:
Закладываем мясо и варим бульон.
В сковороду наливаем растительное масло, укладываем равномерным слоем измельченный лук, на него натертую на крупной терке морковь, сверху — таким же образом подготовленную свеклу.
Ее понадобится чуть больше, чем моркови, чтобы борщ имел насыщенный цвет.
Не перемешивая, заливаем овощи томатной пастой, слегка разведенной водой, или кетчупом и добавляем несколько столовых ложек капустного рассола или маринада помидоров или огурцов.
Можно положить туда же 2-3 ст. ложки консервированного перца.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, не мешая и периодически подливая жидкость.
Тем временем в суповой кастрюле варим целиком 2-3 картофелины, минут через 10 кладем нашинкованную свежую капусту, а еще минут через 15 — овощную заправку.
Попробуем борщ московский на вкус и положим по вкусу соль и, возможно, еще маринад и сахар.
Теперь вынимаем шумовкой готовый картофель, разминаем его и кладем обратно. Добавляем лавровый лист, зелень, даем закипеть, снимаем с плиты.
С вами был сайт «Женское счастье».
Другие статьи по теме:
Суп с фрикадельками.