Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Большой голубец-торт

Готовим шикарное блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Фарш из мяса курицы — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 1,5 стакана
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.ложек
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Кетчуп — 3 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление большого голубца-торта

Капусту подготовить, как на обычные голубцы. Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле . Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, специи + 2 зуб. чесночка.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по бортам и по дну подготовленные капустные листья, выкладываем часть фарша (слоями).

Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью: кетчуп + сметана. Затем слой капустных листьев и снова фарш… слои повторить несколько раз.

Верхний слой закрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку на час — полтора. Аккуратно высвобождаем из формы и подаем горячим.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: