Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Большая творожная ватрушка с вишней. Неповторимый вкус

Рассыпчатое тесто идеально сочетается с нежной творожной начинкой, а вишня добавляет лёгкую кислинку и сочность. Если добавить ещё сметаны, то вкус становится совершенным

Ингредиенты:

Для теста

  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 90 гр.
  • Мука — (+/-)270 гр.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр.

Для начинки:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.+белок от 1 яйца.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л. (60 гр.)
  • Рисовая мука или манная крупа — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Вишня без косточки — 200-250 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Желток + 1 ст.л. молока для смазывания.

Приготовление большой творожной ватрушки

В миске соединить яйца, сахар, соль и ванилин. Добавить масло комнатной температуры и хорошо всё смешать венчиком.

Постепенно добавить проссеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, которое должно быть мягким и не должно липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Приготовление начинки:

В миске пробить блендером до однородной массы: творог, сахар, ванильный сахар, сметану, соль, муку (манную крупу), яйцо и один белок. Вместо обычной манки отлично подойдёт рисовая мука. Она делает начинку более нежной. Конечно же, если нет ни того ни другого, то можно добавить и обычную муку.

Отдельно вишню смешать с крахмалом.

Сборка:

Если форма разъёмная, то тесто раскатать на пергаменте больше диаметра формы на пару сантиметров. Диаметр моей формы 23 см. Толщиной примерно 0,5 см. Под пергамент подложить нижнюю часть формы. Если форма не разъёмная, то тесто также раскатать и сразу переложить его в форму так, чтобы оставались бортики по 2-3 см.

Распределить вишню в один-два ряда по кругу. Обернуть её краями теста. Закрепить борта формы. Распределить творожную массу в центре.

Бортики пирога смазать яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекать ватрушку при 180 градусов примерно 40-45 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: