Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Болгарское желе-варенье

Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент. Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед! Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 кг
  • Лимон — 2 шт.

На 1 л сока:

  • Сахар — 750 г

На 1 л желе:

  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Ядра грецких орехов (по желанию) — 50 г

Из этого количества получается 1 л варенья.

Приготовление болгарского желе-варенья

Яблоки помыть. Нарезать на восьмушки яблоки. Лимоны помыть, нарезать ломтиками.

Резаные яблоки выложить в миску, смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами).

Залить водой, чтобы она покрыла плоды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут).

Яблоки откинуть на дуршлаг, сок процедить в миску. К соку добавить сахар. Поставить миску на огонь, довести до кипения.

Варить яблочное желе по болгарски на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться).

За 2—3 мин до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха.

Желе выложить в чистые сухие банки, банки заклеить полиэтиленом или закрыть крышками. Болгарское желе-варенье готово.

источник



 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: