Хорошая выпечка болгарской кухни, очень хорошая сочетание ингредиентов, специй и мяса. Вкус пирога очень приятный, попробуйте, возможно этот пирог станет вашей изюминкой.
Ингредиенты:
Для начинки
- Мясо свинины – 700-800г
- Лук репка — 3 большие луковицы
- Красный перец и паприка – 1 стол. л. (по вкусу)
- Приправы
- Соль, перец молотый – по вкусу
Для теста:
- Дрожжи растворимые — одна стандартная упаковка
- Мука – 450-550г
- Молоко – 1,5 стакана
- Растительное масло – ½ ч. л.
Приготовление болгарского пирога с мясом
Нарезать лук. Нарезать мясо на очень мелкие кусочки. Обжарить нарезанное мясо в растительном масле на раскаленной сковороде до тех пор, пока сок от мяса не испарится, и мясо не начнет поджариваться. Добавить лук, посолить и добавить специи.
Слегка поджарить, пока лук не станет мягким. Начинка готова.
Пока начинка остывает, можно приготовить тесто. Ставим опару: половина стакана теплого молока, дрожжи, 2 столовые ложки муки, оставляем на 15 минут в теплое место.
Когда опара поднялась, добавляем оставшееся молоко и масло и постепенно добавляя муку замешиваем крутое, но эластичное тесто.
Отбиваем его об стол раз 20-50, можете оставить его подняться.
Делим тесто на 2 части одна побольше — для низа пирога, а поменьше — для верха. Раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму. Сверху выкладываем уже готовую начинку. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог.
Запечатываем его края и прокалываем сверху вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.
источник