Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Болгарский пирог с мясом

Хорошая выпечка болгарской кухни, очень хорошая сочетание ингредиентов, специй и мяса. Вкус пирога очень приятный, попробуйте, возможно этот пирог станет вашей изюминкой.

Ингредиенты:

Для начинки

  • Мясо свинины – 700-800г
  • Лук репка — 3 большие луковицы
  • Красный перец и паприка – 1 стол. л. (по вкусу)
  • Приправы
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Для теста:

  • Дрожжи растворимые — одна стандартная упаковка
  • Мука – 450-550г
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Растительное масло – ½ ч. л.

Приготовление болгарского пирога с мясом

Нарезать лук. Нарезать мясо на очень мелкие кусочки. Обжарить нарезанное мясо в растительном масле на раскаленной сковороде до тех пор, пока сок от мяса не испарится, и мясо не начнет поджариваться. Добавить лук, посолить и добавить специи.

Слегка поджарить, пока лук не станет мягким. Начинка готова.

Пока начинка остывает, можно приготовить тесто. Ставим опару: половина стакана теплого молока, дрожжи, 2 столовые ложки муки, оставляем на 15 минут в теплое место.

Когда опара поднялась, добавляем оставшееся молоко и масло и постепенно добавляя муку замешиваем крутое, но эластичное тесто.

Отбиваем его об стол раз 20-50, можете оставить его подняться.

Делим тесто на 2 части одна побольше — для низа пирога, а поменьше — для верха. Раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму. Сверху выкладываем уже готовую начинку. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог.

Запечатываем его края и прокалываем сверху вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: