Попробуйте приготовить гуляш так, как готовят его в Болгарии. Уверяю вас, это очень вкусно. Такой гуляш можно приготовить из курицы, индейки, говядины. А мы будем готовить болгарский гуляш из телятины.
Понадобится для гуляша:
- Телятина — 1 кг,
- лук репчатый — 6 луковиц,
- корень петрушки — один,
- корень сельдерея — один,
- морковь — одна,
- паприка — один пакетик,
- тмин — 1 чайная ложечка,
- сухое красное вино — 1 стакан,
- сметана — 1 стакан,
- стадкий перец — 1 штука,
- соль, перец.
Приготовление гуляша:
Помыть и обсушить на салфетке телятину. Затем нарезать ее крупными кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Тмин растолочь.
Поставить на огонь сковороду, налить в нее подсолнечное масло примерно 5 столовых ложек, разогреть. Выложить лук, посыпать по вкусу паприкой. Слегка обжарить.
Добавить на лук подготовленную телятину, посыпать тмином. Жарить, пока не подрумянится. При этом помешивать.
Корни петрушки, сельдерея, морковь почистить и нашинсковать. Сладкий перец почистить, нарезать соломкой. Добавить к мясу. Перемешать, посолить, поперчить. Налить два стакана горячей воды, довести до кипения. Затем влить один стакан вина. Тушить после закипания ориентировочно 50 минут.
В конце тушения выложить на сковороду один стакан сметаны и сладкий перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще около 10 минут.
Болгарский гуляш подавать с любым гарниром. Гуляш можно украсить украсить.
Очень интересный рецепт. Я немного по другому готовлю гуляш. Нужно попробовать ваш способ.
Должно быть очень вкусно! Надо попробовать! А также поздравляю со старым Новым годом!