Болгарский перец — очень вкусный овощ, который возможно приготовить самыми разнообразными способами, как для потребления сразу, так и в зимнее время. Предлагается рецепт закуски для зимы под названием болгарский перец в томате.
Понадобится:
- Болгарский сладкий перец — пять килограммов,
- томатная паста, разведенная водой до густоты сливок — два литра,
- чеснок — пара головок,
- горький перчик — 1 штука,
- сахар — один стакан,
- уксус 6%-ный — один стакан,
- растительное масло — поллитра,
- соль пищевая — пара столовых ложек.
Приготовление:
Горький перчик измельчить ножом. Чеснок очистить и провернуть через чесночный пресс.
Сладкий болгарский перец очистить, как обычно; затем порезать на четыре части. Подготовленнный болгарский перец залить разведенной томатной пастой, довести до закипания и немного проварить по вкусу десять или пятнадцать минут
Следом положить в кастрюлю с перцем все остальные ингредиенты, вторично довести до закипания и варить также по вкусу двадцать минут или полчаса. Если варить немного, перец будет жестковатый, а если — подольше, перец разварится полностью.
К этому времени стеклянные банки простерилизованы. Горячий болгарский перец в томате разложить доверху по банкам. Закатать
С вами был сайт «Женское счастье».
Спасибо за рецепт! Это очень вкусное блюдо!
Да, я тоже так считаю.
Зимой от такой баночки никто не откажется. Очень вкусно!
Да, согласна.
Прямо представитла, как откроешь такой домашний перчик зимой… ммм, вкуснятина :)
Да, зимой это всегда выручает.