Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Болгарский яблочный пирог

Готовится легче легкого, съедается быстрее быстрого. Этот пирог настолько простой и быстрый, что с ним справится даже ребенок. Раньше я готовила этот пирог, натирая сверху пачку сливочного масла. Пирог получался вкусным, но жирноватым. В этот раз залила молоком. Поручилось так же сочно, но менее калорийно. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чем сочнее, тем лучше. При натирании выделяющийся сок не сливать. Он сделает начинку более сочной.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука 200 г
  • Манка 200 г
  • Сахар 175 г
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка

  • Яблоки 2-3 шт.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Корица 1 ч.л

Приготовление яблочного пирога

Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовить сухую смесь. Разделить ее на 3 равные части.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Если мед засахарившийся — растопить.

Дно формы для выпечки выстлать пергаментом. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть теста.

Сверху равномерно разложить половину тертых яблок, посыпать ½ ст. л. корицы, полить 1 ст. л. меда.

Повторить слои. Верх пирога посыпать оставшейся сухой смесью. Сверху полить пирог молоком. Ножом сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 40-45 минут при 180°С.

Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом можно вынуть из формы и нарезать на кусочки.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: