Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Болгарский перец, фаршированный курицей и овощами

Всего из шести штук болгарских перчиков получается потрясающее полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.
  • куриное филе – 500 гр. (подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы)
  • помидоры – 4 штуки (маленькие), если большие, то 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу (у меня 1 ч.л. без верха)
  • специи – по вкусу (у меня по щепотке красного и чёрного перца и 1 ч.л. сухого чеснока)
  • растительное масло для смазывания формы
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сыр – 120 гр.
  • зелень для подачи (у меня петрушка)

Приготовление болгарского перца с курицей и овощами

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Очищаем от семян и перегородок и промываем водой. Выкладываем очищенные половинки перцев на полотенце срезом вниз, чтобы вода стекла.

Для начинки помидоры и куриную грудку режем на небольшие кубики. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Лук мелко рубим ножом (чем мельче, тем лучше). В глубокой емкости соединяем курицу, помидоры, лук. Добавляем сметану, майонез, соль, специи по вкусу и перемешиваем.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла для сочности и более нежного вкуса. И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200 градусах Цельсия, около 40-45 минут. За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной. Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром.

 



Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: