Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блины с творогом в духовке

Привычные блины с творогом, дополнительно запеченные под сметаной, превращаются в нежный, «тающий» десерт. Вкусно и в теплом, и в холодной виде, и после повторного разогрева. Блюдо подходит для полдника, в качестве сопровождения утреннего чая или кофе и сгодится как простой сладкий перекус в течение дня.

Ингредиенты:

  • блины — 7-12 шт.;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для заливки:

  • сметана 10-20% — 300 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Приготовление блинов с творогом в духовке

Готовим творожную начинку. В рабочую миску выкладываем мелкозернистый творог, добавляем яйца и сахар.

Растираем смесь погружным блендером до получения почти однородной кремообразной массы.

Загружаем чистый и сухой изюм, либо другие сухофрукты/цукаты. Если используются очень сухие и жесткие ягоды, предварительно запариваем в кипятке. Перемешиваем творожную массу.

Для рецепта берем тонкие и пластичные блины, заранее приготовленные по любому рецепту. На центр блинчика выкладываем примерно 2-3 столовые ложки начинки.

Подгибаем боковые стороны блина к центру.

Затем подворачиваем нижний и верхний край — получаем полностью закрытый «конверт» с начинкой.

Сформированные экземпляры выкладываем в форму для запекания вплотную друг к другу. В рецепте используется 7 крупных блинов диаметром 23 см.

Для заливки сметану перемешиваем с сахаром, щедро смазываем блинные «конверты».

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Делим на порции и подаем десерт теплым или остуженным. Блины с творогом в духовке готовы! Приятного аппетита!

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: